Componentes Vita Biosa

Vita Biosa Probiota es una bebida fermentada que conforma un ecosistema completo combinando pre, pro , post y parabióticos en un mismo medio. Todos estos elementos aportan beneficios para la salud.

Vita Biosa contiene las siguientes cepas probióticas :
– Lactobacillus acidophilus (La-14®)
– Bifidobacterium lactis (Bl-04®)
– Lactobacillus casei (Lc-11®)
– Streptococcus thermophilus (St-21)
– Bifidobacterium longum (Bl-05)
– Lactobacillus rhamnosus (Lr-32®)
– Lactococcus lactis subsp. lactis (Ll-23™)
– Lactobacillus salivarius (Ls-33®)

Las cepas probióticas que componen Vita Biosa, conforman un ecosistema integral en el cual las distintas clases de probióticos conviven efectivamente, demostrando una amplia sobrevida. A su vez, se destacan por su capacidad inmunomoduladora, la tolerancia a los ácidos y sales biliares del estómago, su capacidad de adhesión a la mucosa intestinal y por la variedad de beneficios específicos demostrados en estudios científicos previos.
Las bacterias probióticas de VB atraviesan fácilmente el estómago, alcanzan el intestino donde se implantan y colonizan la microbiota. Desde ahí , cada cepa actuará de acuerdo a sus características.

Los prebióticos son principalmente almidones y fibras “resistentes”. Son llamados así porque resisten la digestión en el tracto gastrointestinal y en su lugar son utilizados por las bacterias beneficiosas en el intestino.

Los prebióticos nutren a los probióticos contribuyendo con su proliferación y la colonización del intestino.

Para decirlo simplemente, son alimento para las bacterias buenas.

Vita Biosa es naturalmente enriquecido con metabolitos productos de la fermentación, y las sustancias activas que liberan las hierbas , todo estos componentes inducen efectos beneficiosos sobre las bacterias y sobre el sistema digestivo de los consumidores.

Las bacterias ácido lácticas durante el proceso de fermentación producen compuestos inherentes a su metabolismo y composición, entre ellos ácidos orgánicos. Dichos compuestos, conocidos actualmente como postbióticos, son tan esenciales como los mismos probióticos para el adecuado funcionamiento de los sistemas: digestivo, inmunológico , nervioso y endocrino.

Están presentes en los fermentos lácticos por lo tanto los encontramos en Vita Biosa, siendo los principales promotores de sus beneficios. Mejoran la salud general y alivian los síntomas de una serie de enfermedades.

Este nuevo concepto dentro de los bióticos es resultado de los avances científicos, que demuestran que no solo los probióticos vivos aportan beneficios a la salud. También los microorganismos que han perdido su actividad por diferentes razones, o que no lograron activarse son utilizados por el organismo en diferentes procesos biológicos como la nutrición celular.

Vita Biosa aporta también a sus consumidores parabióticos.